Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?
ПорталКалендарьФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Обновление

Теперь Все зарегистрированные игроки автоматически становятся тренерами из Канто
Изменены правила!
Изменена регистрация!

Как начать играть
Форум
Быстрый переход к картинкам покемонов: Картинки покемонов 1 поколения Картинки покемонов 2 поколения Картинки покемонов 3 поколения Картинки покемонов 4 поколения Картинки покемонов 5 поколения

Поделиться | .
 

  ПокеДекс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рюкзак Рюкзак : 10
Мастерство : 11022
Дата регистрации : 2012-10-12

Покедекс
Покемоны:
СообщениеТема: ПокеДекс    Вс Апр 07, 2013 7:28 am

Всем привет! Сегодня мы поговорим о устройстве под названием "Покедекс".
Что же представляет из себя покедекс? Это электронное устройство (типа PDA или КПК) содержащие в себе информацию о покемонах по всем параметрам. Вес, рост, место обитания… Так же, покедекс считает, сколько покемонов видел и поймал тренер. Что еще делает покедекс? При поимке покемона в покебол, покедекс автоматически регистрирует покебол за пойманным покемоном. Благодаря этому покемон может вернутся только в свой покебол. Давайте посмотрим, из чего состоит покедекс. Вот основные элементы покедекса:

1. Пластмассовый корпус
2. Цветной дисплей на котором отображается картинка покемона
3. Джойстик используемый для навигации по меню
4. Маленький дисплей на котором отображаются параметры покемона
5. Динамик для воспроизведения описания покемона
6. Маленькая клавиатура для выбора покемонов (1-10 10-20 20-30 и т.д.)
7. Две клавиши (<туда сюда>) для выбора покемона (1-2-3-4 и т.д.)

И это далеко не все элементы покедекса. Возможно в скором времени я проведу углубленное исследование покедекса.

Вес покедекса не превышает 350 грамм. Если бы он весил больше, его было бы тяжело держать в руке.

Периодически появляются обновления базы данных для покедекса. Такие обновления содержат новую (или дополненную) информацию о покемонах. Для загрузки такого обновления нужно вставить покедекс в специальный порт (щель на телефоне закрытая заслонкой) видеотелефона.

К сожалению мне ничего не известно о питании покедекса. На протяжении всего мультсерила Эш ни разу не менял в нем батарейки. Это говорит о том, что покедекс очень экономно и в мизерных количествах использует энергию батарейки, или о том, что батарейка (аккумулятор) в покедексе настолько мощна, что ее хватает не на один месяц. Можно предположить что покедекс использует энергию покемонов в покеболах (он же регистрирует покебол за покемоном, а что ему стоит брать энергию из покебола? Ведь, как известно покемоны в них находятся в виде энергии).

Мне вдруг стало очень интересно, что же находится внутри покедекса, на чем хранится база данных о покемонах и как он воспроизводит их описания.

Начнем с хранилища данных.

Что представляет из себя память покедекса? Явно это не винчестер. Он слишком тяжелый, он поедает много энергии, он слишком шумит. Скорее всего в покедексе установлена флеш память большого объема. Ведь для хранения одних картинок покемонов надо мега полтора. А если прибавить к этому описания (звуковые), информацию о росте и весе и прочую информацию потянет мегабайт на десять. Плюс патчи для базы данных с новой информацией тоже занимают место. Конечно можно предположить что в покедексе вообще нет хранилища информации! Он может брать информацию из сети (при помощи инфракрасного или радио порта) или со специального спутника. Хотя эти оба варианта мало вероятны. Обновления то загружаются в сам покедекс, и причем контактным способом (через порт видеофона). Если бы покедекс брал информацию из сети или со спутника, загрузка информации ему была бы не нужна совсем! Значит Flash Память! Объемом 32, 64, или 128 мегабайт.

С носителем данных мы разобрались. Теперь устройство воспроизведения звука.

С виду это обычный динамик. Видимо так и есть. Но что же воспроизводит звук через этот динамик? Явно не Sound Blaster ^_^. Скорее всего в покедекс установлено какое то подобие MP3 плеера. Так как описания покемонов хранятся в покедексе в виде звуковых файлов, для их воспроизведения требуется плеер. Видимо в покедексе он аппаратный, а не программный как Winamp для ПК и Мак. Хотя возможен вариант генератора голоса. Знаете говорящие переводчики (типа Magic Goody)? Вот и в покедексе может быть аппаратный генератор голоса. Тогда отпадает надобность хранить описания в виде кучи звуковых файлов (хранить в текстовых), соответственно размер памяти можно сократить! Тогда и размер обновления существенно уменьшается! Помните, Эш перед участием Оранжевой Лиге получил обновление покедекса от профессора Оука? Это обновление содержало информацию о покемонах с 151 по 250! Представьте, сколько бы оно весило со звуковыми файлами. А так вся информация, может хранится в текстовых (почему во множественном числе? Можно и в один все засунуть!) файлах. И тогда размер памяти покедекса можно сократить до 12-16 мегабайт. Хм… А ведь и картинки можно хранить в каким-нибудь оригинальном формате с сильным сжатием! Тогда и размер картинок уменьшается! Тогда 8-10 мегов будет хватать по уши!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

ПокеДекс

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Pokemon Story :: Тех отдел :: Флудилка-